Projects

Affichage de 1 à 12 sur 18
The projects have not been translated yet in English and are shown here in French. You can change your prefered language in the top right corner of the screen if necessary.

K.118 Winterthur

Transformation et extension d'un bâtiment industriel avec des éléments de structure, de façade et d'intérieur de réemploi.

Sur le site de l'ancienne usine Sulzer à Winterthur (Suisse), l'extension d'un bâtiment industriel a en grande partie été réalisée à partir de matériaux de réemploi, complétés par du bois, de la...

Pavillon de banque

Plancher en bois et éléments de façade récupérés pour l’extension d’un immeuble de bureaux

Le Pavillon Circl, commandé par la banque ABN AMRO, se situe dans le quartier Zuidas d’Amsterdam. Initialement le pavillon avait été conçu comme extension du bâtiment principal car ce dernier manquait...

VLA architecture

Les architectes qui font circuler les éléments de construction entre leurs différents chantiers

Les architectes Anne-Sophie Hupet et Nicolas Périer, fondateurs du bureau VLA-architecture, ont souhaité faire de la rénovation de leur bureau un projet innovant en terme de réemploi de matériaux...

Toilettes pour le Chiro d'Itterbeek

Une variété d'éléments de réemploi pour un petit bâtiment neuf

A côté de l'ancienne ferme qui abrite le Chiro de Itterbeek (Dilbeek), se trouve un nouveau bâtiment qui sert de bloc sanitaire. Cette extension, conçue par Rotor, peut difficilement être considérée...

Maison HCB

Quand une collection de matériaux se transforme en un intérieur élégant

La demande du maître d'ouvrage était quelque peu inattendue : transformer en habitation les étages livrés "casco" d'un immeuble de commerce, en y intégrant toute une série d'éléments de construction...

Omega Center for Sustainable Living

Le reclaimed wood sous toutes ses formes

Omega Institute for Holistic Studies a confié à l'équipe de projet de BNIM Architects la mission de faire d'Omega Center ‘le bâtiment le plus vert jamais réalisé’. Ce projet a servi aussi de référence...

Studio de musique Number Nine

Exigences acoustiques et opportunités de réutilisation

Les studios d'enregistrement et espaces annexes de Number Nine Studios ont été installés dans un ancien hangar de menuiserie. Ce projet, au centre d'un bloc résidentiel, a été réalisé par l'Atelier...

Liander

Grandes ambitions pour un projet manifeste

Thomas Rau est connu pour sa conception de l'économie circulaire. En 2011, RAU architectes entame les travaux du siège du gestionnaire d'énergie Liander, l'occasion pour ce bureau d'appliquer ses...

Théâtre Sala Beckett

Un jeu sensible de recomposition au départ d'un intérieur 1920

Le Théâtre Sala Beckett est un théâtre historique qui date des années 1920. Le bâtiment était totalement délabré avant d'être confié au bureau d'architectes Ricardo Flores et Eva Prats en vue de sa...

Façade du Conseil Européen et du Conseil de l'UE

Composer 3890 m² de verrière au départ de châssis hétérogènes

Suite à l'élargissement de l'Union européenne et l'entrée en vigueur du Traité de Nice, le Conseil européen et le Conseil de l'Union européenne cherchaient à reloger leurs quartiers généraux. Le...

École des Vétérinaires d'Anderlecht

Une vente publique d'éléments réutilisables

En 2013, l’ancien bâtiment de l’école des Vétérinaires, situé dans le quartier Cureghem à Anderlecht, était sur le point d'être entièrement rénové. Préalablement aux travaux, une série d'élements de...