Projet “Charles Malis” à Molenbeek

Du pavé de réemploi en intérieur – ou comment réinventer un classique

MAMOUT
MAMOUT
MAMOUT
Type
Integration
Market type
public
Year
2016
Conception
MAMOUT architectes LD2 architecture Stéphanie Willocx, Architecte
Address

Molenbeek-Saint-Jean
Belgique

Reused materials and quantities

- Pavés fournis et mis en œuvre par Nijst : 230 m²
- Luminaires fournis par RotorDC et mis en oeuvre par Elite : 59 pièces

The project

230 m² de pavés de porphyre ont été remis en œuvre de cette ancienne fabrique de cigarettes reconvertie en antenne pour l’administration communale de Molenbeek-Saint-Jean. Les pavés sont issus de travaux de voirie. Ils ont été re-sciés sur une surface d’environ 1 cm afin d’assurer une bonne planéité du sol et rendre ainsi le bâtiment accessible aux personnes à mobilité réduite. Les 59 luminaires des guichets et des bureaux, initialement conçus pour être encastrés, ont été ici réutilisés en applique.